Экскурсионная фирма
ООО 'Эклектика-гид'

Телефоны:
+7(812)610-0540, +7(812)648-2459, +7(812)570-6166
+7(812)570-6170 Факс
8(800)333-2097 Бесплатный по РФ
E-mail: guide@eclectica-guide.ru

191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 44, офис 3(5этаж)
Главная
страница
Новости Ежедневное
расписание
экскурсий
Как приобрести
билеты
на экскурсию
Индивидуальное
и корпоративное
обслуживание
Ваши
вопросы, отзывы,
предложения
Авторизация
пользователей

ПУШКИН - ПАВЛОВСК (Екатерининский и Павловский дворцы)

Ежедневно, кроме вторника, первого и последнего понедельника месяца в 10:45.

Экскурсия по трассе – рассказ об истории Царскосельской дороги. Посещение знаменитых дворцово-парковых комплексов Павловска и Царского села, осмотр интерьеров Павловского и Екатерининского дворца, посещение Янтарной комнаты.

Продолжительность экскурсии – около 6,5 - 7 часов.

ПУШКИН (Государственный музей-заповедник «Царское Cело»)

Свое современное название – Пушкин – город получил в 1937 году в честь великого русского поэта. Изначально же, с начала 18 века, когда началось строительство первых каменных дворцовых построек новой императорской резиденции, бывшая Саарская мыза была переименована в Царское село. Сейчас имя «Царское село» принадлежит государственному музею-заповеднику - одному из крупнейших в России туристических центров. Основным достопримечательностями, входящими в состав дворцово-паркового комплекса являются Екатерининский и Александровский дворцы, а также одноименные парки на территории которых, общей площадью около 300 гектаров расположено более 100 художественных объектов: дворцов, монументов, мостов, павильонов, а также таких экзотических сооружений как искуственные гроты и руины.

Екатерининский дворец - один из архитектурных шедевров русского барокко середины ХVIII века, красивейшая загородная парадная резиденция русских монархов. Дворец строился и перестраивался с 1717 по 1756 год на протяжении почти 40 лет. В его строительстве принимали участие самые знаменитые архитекторы того времени как М. Земцов, и С.Чевакинский. Окончательный облик дворцу придал легендарный Ф.Б.Растрелли. В интерьерах дворца, принадлежащих Екатерининской и Елизаветинской эпохе, выставлены редкие предметы прикладного искусства. Восхищают роскошью убранства Большой (Тронный) зал дворца и «Золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная Янтарная комната.

Екатерининский парк - произведение русского садово-паркового искусства XVIII-XIX веков, сочетающий в себе шедевры архитектуры и красоту северной природы. Примыкающая к дворцу часть, так называемый Старый сад, является образцом французского регулярного парка, с симметричной планировкой, обилием скульптур, беседок и павильонов. Мраморные итальянские скульптуры были закуплены для парка еще Петром I одновременно со статуями для Летнего сада в Санкт-Петербурге. Пейзажная часть Екатерининского парка, или Английский парк, начинается за Камероновой галереей - сооружением в античном стиле по проекту шотландского архитектора Чарльза Камерона. При создании Английского пейзажного парка были высажены тысячи различных деревьев и кустарников, выкопаны каналы и пруды, был изменен рельеф местности - возникли насыпные холмы. Появились различные национальные экзотические павильоны, многочисленные памятники победам России в войнах с Турцией.

ПАВЛОВСК – дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Ансамбль дворца и парка создавался в течение полувека на берегах извилистой реки Славянки.

Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали, и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы. Во дворце после многолетней реставрации вновь открыты удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны.

Павловский парк уже давно пользуется славой лучшего пейзажного парка в Европе. Поэтичный и бесконечно разнообразный, он, по словам французского писателя начала XIX века Сен-Мора, отвечает «всем вкусам и всем настроениям души».